jueves, 19 de diciembre de 2013

La muerte del corazón

 
Tú, boca enjuta, crisálida del gozo, luna pequeña en medio de un fragor, pierna dócil.
Vellón entre las sedas, ópalo que se incendia más cerca del sollozo, éxtasis, claridad derramada, dientes que roen el hombro, alarido del puma, selva.
Un caracol subía por la espalda desnuda, fuera su baba ungüento y la araña una débil mazorca germinando.
Tu sangre paralela, qué amargor.
Deshago el corazón, turbio ovillo, pradera del deseo y más tarde, las horcas en el campo.
Descalza, talo árboles, descienden por barrancos los gemidos; no hay fuentes ya, ni la sábana verde, ni la cántara ocre.
Sólo tú y mi muerte.
Turbias horcas frutales por donde pende el cuerpo 
y estos senos granados como pimientas rojas.

2 comentarios:

  1. BON NADAL I LO MILLOR PER AL 2014.
    El portal embargat. Josep a l'atur. Maria a la cantonada. El nen de marxa. A l'àngel li han penjat un cartell amb “Es ven”. Els Pastorets que es dirigien al portal per fer-li arribar al nen les seves reivindicacions laborals han sofert un expedient de regulació i ara estan tots a l'INEM i mentre Rajoy al pessebre, riu perquè està tranquil i alegre. El tres Reis Mags han estat destituïts i se'ls ha aplicat el nou protocol de seguretat. La seva companyia ha patit un ERE i 3.000 camells han estat acomiadats . Baltasar ha intentat fugir saltant la tanca de Melilla i s’ha ferit amb les fulles dels ganivets amb què l’ha guarnit el govern espanyol. A Melcior l’han detingut en un control d'alcoholèmia i Gaspar diu que així no treballa! Els temps canvien, però els amics no. Bon 2014 perquè el 2013 no l'arregla ni Déu!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego, esto no lo arregla ni el del pesebre.
      Y si la Magic Kings Limited cierra por derribo después de 2.013 años ... es que estamos para la mierda.
      A pesar de los pesares querido amigo, para toda la familia, salud, trabajo y ¡ánimo! ... con muchísimo cariño Feliz Navidad.

      Eliminar